省政府督查组来咸宁市开展民生领域专项督查

来源:咸宁日报 日期:2018-05-14 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、实习生周莹报道:14日,由省住建厅副厅长张宏任组长的省政府督查组来我市开展民生领域专项督查。

  督查组此次从11个重点民生领域展开督查。教育领域,重点查找农村义务教育、基础教育薄弱县普通高中、中高职等项目;医疗卫生领域,重点查找各级人民医院、中医院、妇幼保健院、疾病预防控制中心、血站等项目;公共文化领域,重点查找公共图书馆、博物馆、非遗馆和文化馆站等项目;社会服务领域,重点查找养老、社会福利等项目;公共体育领域,重点查找各类体育馆、全民建身中心等项目;水利领域,重点查找农村安全饮水、水利补短板等项目;住建领域,重点查找乡镇生活污水处理、城乡垃圾无害化处理、农村危房改造等项目;交通领域,重点查找农村公路、公路安全生命防护工程等项目;就业和社会保障领域,重点查找基层人社服务平台、技工学校等项目;棚户区改造领域,重点查找各级棚户区改造项目等。

  督查组在咸期间将采取明查与暗访、查看现场与访谈群众相结合的方式,不听汇报,不事先安排线路,直奔项目现场,深入查找问题。重点查找民生项目中存在的脱离实际、盲目决策,好高骛远、寅吃卯粮,层层加码、急功近利,违规操作、谋取私利,弄虚作假、敷衍应付,群众反感、民怨沸腾等六大类问题。

  据悉,此次督查工作将持续到5月17日,督查项目不少于50个。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码