咸宁4名技术工获省政府表彰 每2年选拔表彰一次

来源:香城都市报 日期:2018-05-15 编辑:yangweijie

  本网讯(香城都市报记者庞赟 通讯员镇宏伟)近日,省政府授予一批技术工人“湖北工匠”、“湖北省技能大师”、“湖北省技术能手”的称号,我市有4名技术工人获得表彰。

  据了解,今年初,全省首次启动了优秀技能人才选拔表彰活动,重点从全省经济发展主导产业和技术技能含量高的岗位中选拔产生“湖北工匠”、“湖北省技能大师”和“湖北省技术能手”。

  “湖北工匠”是我省技能领域表彰奖励的最高荣誉,每2年选拔表彰一次,每次10人;“湖北省技能大师”每2年选拔表彰一次,每次20人;“湖北省技术能手”每2年选拔表彰一次,每次70人。

  经过评选,位于我市的湖北三环汽车方向机有限公司钳工李敬阳被授予“湖北省技能大师”称号,该公司的加工中心操作工樊标标和国网湖北省电力有限公司咸宁供电公司用户通信终端维修员刘媛、继电保护工张小俊3人被授予“湖北省技术能手”称号。

  据悉,“湖北省技能大师”和“湖北省技术能手”享有以下待遇:省人民政府颁发“湖北省技能大师”和“湖北省技术能手”荣誉证书和奖金,一次性分别奖励10万元、2万元;对“湖北省技能大师”以个人名字设立省级技能大师工作室,优先推荐申报国家级高技能人才项目;直接晋升高级技师职业资格;优先参加省内外技能交流、技能培训活动等。同时,他们也要积极钻研技术,着力提高技能水平;发挥示范引领作用,努力解决生产技术难题,不断创造新的业绩;积极带徒传艺,培养后备技能人才。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码