咸宁市直职工医保门诊慢性病政策调整 每年评审2次

来源:香城都市报 日期:2018-05-15 编辑:yangweijie

  本网讯(香城都市报记者吴青朋)昨日,记者获悉,市直职工医保门诊慢性病有变化,癫痫、抑郁症纳入市直职工医保门诊慢性病二类病种范围,老年痴呆症(AD)纳入市直职工医保门诊慢性病一类病种范围。

  据了解,为了进一步提高参保人员门诊医疗保障水平,减轻医保慢性病患者门诊医疗负担,综合考虑医保基金收支情况、慢性病患者医疗费用的承受能力等因素,我市对市直职工医保门诊慢性病有关政策作出调整。

  据悉,调整病种范围包括:将“老年痴呆症(AD)”纳入市直职工医保门诊慢性病一类病种范围,将“癫痫、抑郁症(含焦虑症、心境障碍)”纳入市直职工医保门诊慢性病二类病种范围。调整待遇标准为:二、三类病种年度配额标准从1800元、1500元分别提高到2200元、1800元。调整评审时间为:医保慢性病评审时间由原来每年4月份评审1次调整为每年6月15日前、12月15日前评审2次。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码