咸宁办结170件省环保督察组交办件 环境持续改善

来源:咸宁日报 日期:2018-05-14 编辑:Thierry

  本网讯(咸宁日报全媒体记者陈志茹 通讯员明聪)昨日,记者从市环保局获悉,截至目前,我市共接到省环保督察组交办信访件234件,办结170件。

  据了解,自4月13日起,省第三环保督察组进驻我市以来,我市迅速成立市迎接省级环境保护督察工作领导小组,组建综合协调组、现场督办组、材料准备组、信访(应急)处置组、宣传报道和舆情应对组、后勤保障组、安全保障组等7个专项组。同时,全市各地各部门积极行动,全力以赴支持配合保障环保督察工作在我市落实落地。

  省级环保在我市督察期间,督察组交办案件的整改问题及时落实,健全了环保工作机制,强化了环境综合整治,并组织“回头查”行动,确保查处污染问题到位,整改工作到位,关停取缔企业到位,我市打了一场漂亮的环境质量改善攻坚战。

  截止5月6日,全市共收到省级环保督察组交办案件234件,已办理办结170件;全市共实施行政处罚3次,处罚金额20万元,责令限期整改15家次,责令停产整改19家次,查封扣押2家次,取缔关闭8家次,约谈19人,一批群众反映突出的环境问题得到了解决,推动了全市生态环境持续改善。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码