咸宁市微电影《碧血天香》再捧全国性大奖

来源:咸宁政府网 日期:2018-04-16 编辑:Thierry

咸宁日报全媒体记者 陈凯

  16日下午,从第四届“根亲中国”全国微电影大赛颁奖典礼上传回喜讯,我市精心打造的微电影《碧血天香》斩获“十佳优秀微电影”殊荣。

  《碧血天香》以我市革命先烈何功伟的英雄事迹为题材,表现了何功伟在牢狱中坚持革命气节、坚定共产主义信仰、与敌人斗智斗勇、最后慷慨就义的大无畏精神,礼赞了他‘为天地存正气、为个人全人格’的英雄情怀,是一部进行党性教育、信仰教育和党风廉政教育的极好教材。

  该片由中共咸宁市纪律检查委员会出品,本土资深作家柯于明创作,咸宁日报网络传媒中心联合武汉禾一影视公司拍摄。剧本曾在第三屇曹禺杯全国剧本大赛中荣获优秀剧本奖。

  此次“根亲中国”第四届全国微电影大赛属全国性大奖,由中国电影家协会、河南省委宣传部、郑州市委宣传部主办,世界华语微影视联盟、美国文化艺术联会、郑州市文联等单位承办。据悉,参赛作品来自全国各地包括港澳台计千余部。经过多轮评选角逐,《碧血天香》荣获“十佳优秀微电影”殊荣。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码