省第三环境保护督察组在咸宁召开环保工作座谈会

来源:咸宁日报 日期:2018-04-16 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、庞赟报道:15日,省第三环境保护督察组分别组织我市环保相关部门和重点企业相关负责人召开环保工作座谈会,听取我市环境保护工作开展、存在的主要问题、下一步举措等情况介绍。湖北省环境保护督察咸宁市督察组副组长李瑞勤出席会议。

  在相关环保部门工作座谈会上,市纪委、市委组织部、市环保局等20多家单位有关负责人,汇报了我市对中央、省安排部署的环境保护工作推进情况、本辖区在环境保护方面存在的突出问题及工作难点,并对环境保护工作开展提出建议,包括突出生态建设与环境保护考核、建立健全生态补偿机制、严格环境准入制度、大力推进城市及城镇生活污水处理设施建设等。

  在重点企业座谈会上,来自全市6个县市区的20家重点企业介绍了各自环境保护工作开展情况,对当地党委、政府环境保护工作作出总体评价,指出当地存在的主要环境问题,并提出希望政府部门加大对环保工作的资金投入力度,环保部门加大对企业的政策宣讲、技术指导等建议。

  近年来,我市坚持“绿水青山就是金山银山”,狠抓环境保护工作。深入推进环境宣传教育工作,严格开展环境监察执法,持续改善大气环境质量,水污染防治扎实推进,工业污染防治动真碰硬。通过创新监管方式、加大宣传引导,压实责任强化落实,环境保护工作有序开展。同时,仍然存在一些突出环境问题亟待解决。

  在听取大家的发言后,省第三环保督察组对我市环保工作给予充分肯定,表示将认真收集大家反映的情况和意见建议,下一步及时进行反馈。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码