首轮强降雨后咸宁市城区道路实现“水退街净”

来源:咸宁日报 日期:2018-04-14 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者王恬,通讯员赵丽红、贾志军报道:12日,我市迎来首轮强降雨,城区大部分路段出现积水、淤泥,导致路面湿滑,影响了市民出行安全。

  为了给市民提供整洁的出行环境,市城管执法委防汛抢险突击队和环卫工人全体出动,投入到雨后清淤和市容恢复工作中。

  据市城管执法委分管负责人刘合华介绍,暴雨时间,工作人员和突击队紧盯积水严重路段,经常需徒手打开慢车道的下水道井盖,为排水口进行清淤。同时,每个排水口有一名保洁员盯守,保证过往行人的安全。

  随着积水退去,路面上留下了厚厚的淤泥和大量的垃圾,不但严重影响市容环境,也给市民出行带来了极大不便。为此,市城管执法委安排车辆16台,人员37人,对城区主次道路依次进行冲刷,实现了“水退街净”。

  据不完全统计,此次清淤工作中,共清理树枝、树叶、垃圾近12吨,清理淤泥7余吨,冲洗道路39500平方米,使城区道路恢复了往日的整洁。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码