曾国平赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动

来源:咸宁日报 日期:2018-04-14 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者饶红斌报道:4月13日,市政协主席曾国平赴通山县黄沙铺镇开展2018年第4期党代表联系日活动。

  在黄沙铺镇党代表工作室,曾国平和当地党员群众代表座谈交流,并一一记录党员群众代表提出的热点、重点、难点问题。

  城关村村支书阮班泮反映“城中村交通不畅,出行难;河道不畅,杂草丛生,不卫生;旅游景点道路不通,开发难”。曾国平当场了解黄沙铺镇发展规划,表示将督促有关部门对接联系,尽快拿出解决方案。

  源头村村支书阮班利反映“源头村脱贫‘九有’中产业发展滞后,拟在安置点建电子分厂(车间)”。曾国平十分高兴,详细了解项目情况,现场与镇党委书记成理研究相关扶贫政策,称赞说:农民打工不出村,建分厂(车间)这个办法好!

  活动中,镇文化站长孟丽娟提出“阵地建设和人员配套”问题;政协委员张公华提出“新屋村种植基地灌溉用水”等问题。曾国平详细了解情况,现场提出解决意见和建议。

  曾国平指出,开展党代表联系日活动目的是深入基层,了解情况,解决问题。农村文化工作可以将文化与旅游结合起来,以文旅公司或旅行社为平台,为农民服务,推动乡村旅游发展。对共性问题,要有统筹解决方案。黄沙铺镇要做好社会经济发展规划,统一规划镇区建设,积极争取成为镇级公共服务基础设施建设示范点,在乡村振兴战略实施中提档升级,系统性解决群众反映强烈的住房、饮水、出行、上学、就医等突出问题。对党员群众代表所反映的问题将及时反馈到相关部门,并进行督办,后期还将对问题的处理情况进行回访。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码