咸宁市防指发出紧急通知要求有序应对首轮强降雨

来源:咸宁日报 日期:2018-04-13 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 姜明助、通讯员 敖琼报道:4月12日,我市迎来今年首轮强降雨。截至12日22时,全市大暴雨七站,暴雨22站。我市各级提前防范,有效应对,防汛工作有力有序。

  12日下午,我市提前发布暴雨红色预警信号。市委市政府主要领导批示,要求加强防范,做好预案,确保不出现人员伤亡。12日晚,副市长、市防指副指挥长汪凡非坐镇市防办,现场监控水雨情变化,研判当前雨情汛情。

  12日晚,市防指紧急下发《关于做好当前防汛工作的紧急通知》,要求各地各部门切实加强值守,严格落实24小时值班制度,密切关注天气变化情况,提前做好预报预警。各类工程防汛责任人要进岗到位,加强巡查,及时处置。各相关部门要到岗到位,提前做好城市、集镇内排涝排渍工作,加强对低洼地带的警戒和人员的疏散、转移。加强山洪地质灾害防范,指导危险区域群众做好转移避险。严肃工作纪律。各地各部门要24小时保持通讯畅通、在岗值守,发现灾情第一时间上报,对因领导不力、工作疏忽或处置失当的,严肃追究相关人员责任。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码