咸宁市签约新能源汽车项目 开启合作共赢新篇章

来源:咸宁日报 日期:2018-04-12 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、通讯员 张坤锋报道:12日,我市举行野马汽车咸宁新能源汽车项目签约仪式。市委书记、市人大常委会主任丁小强,富临集团董事长安治富出席并讲话,市委副书记、市长王远鹤致欢迎辞,富临集团副总经理藤明波致辞。

  一揽子协议先后在现场签订:市政府和富临集团签订《项目合作框架性协议》; 咸宁高新区、四川野马汽车股份有限公司和富临集团签订《工业项目招商引资合同书》;咸宁高新投资集团有限公司和四川汽车工业集团有限公司签订《合资合作协议》;咸宁枫丹公司和四川野马汽车股份有限公司签订《新能源客车采购协议》。

  根据协议,野马汽车咸宁新能源生产基地总投资21亿元,总占地面积近1000亩,将建成自动化整车四大工艺生产线、检测线,以及研发试验中心、三电系统配套园等设施,具备年产能10万辆的整车生产能力,将填补我市在新能源汽车整车生产领域的空白。项目全部达产后,预计年实现销售收入100亿元,税收约1.75亿元。

  丁小强说,咸宁是湖北大公园,华中温泉城。野马新能源汽车项目落户咸宁,是一个圆梦之约、绿色之约、共赢之约。咸宁将高度重视和珍惜与富临集团、四川野马汽车公司的战略合作,希望野马新能源汽车项目能够早日开工建设。市委市政府将努力创造更有吸引力的投资环境,以马上就办、真抓实干的“马真”精神,竭诚为项目提供“保姆式”“零距离”的优质贴心服务,确保野马新能源汽车项目顺利推进,共同把新能源汽车项目做大做优做强,在新时代开启合作共赢的新篇章。

  安治富说,选择咸宁,我们满意;投资咸宁,我们放心。衷心希望市委市政府能够对野马新能源汽车项目高看一眼、厚爱三分,能够一如既往地支持我们、帮助我们。我们将以最大诚意、尽最大努力推动项目早日开工、建设、投产,为咸宁经济社会发展添砖加瓦。

  四川野马汽车股份有限公司总经理谭建伟,副总经理任世界、樊成伟;市委副书记、政法委书记吴晖,市委常委、常务副市长何开文,市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,咸宁高新区管委会主任夏福卿等出席签约仪式。

 

 

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码