省政府考评组来咸宁检查2017年度社会消防工作

来源:咸宁日报 日期:2018-03-14 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 吴钰、通讯员 王异飞报道:13日,省公安厅党委副书记、常务副厅长喻春祥,省消防总队政委张忠勇率省政府考评组来咸检查2017年度社会消防工作,督导冬春火灾防控工作。市委常委、常务副市长何开文,副市长、市公安局局长胡甲文出席考评汇报会。

  喻春祥说,考评组此次来咸既是全面考评验收,同时也是一次专项督导检查,力求推动火灾防控工作,维护全国两会期间良好的消防安全形势。本次检查将以听取汇报,查阅资料,实地核查等形式进行。检查结束之后将以书面形式对考评结果进行反馈。

  何开文在汇报中说,市委市政府高度重视社会消防工作,全面落实消防安全责任制,加强火灾隐患治理,夯实消防基础,创新消防管理,强化灭火救援,发动立体宣传,全力构建消防工作社会化格局,努力提升公共消防安全水平,不断提高全社会应对火灾风险的能力。2017年全市共发生火灾1379起,无人员伤亡,保持了全市连续23年未发生重大火灾,特别是群死群伤火灾事故的良好局势。

  考评汇报会结束之后,考评组一行实地检查咸宁城市消防物联网远程控制中心,实地核查省级重大火灾隐患嘉华城整改情况,检查市中心医院等人员密集场所消防安全形势和碧桂园社区微型消防站建设情况。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码