咸宁市全市精准灭荒工程现场推进会在通山召开

来源:咸宁日报 日期:2018-03-14 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 程慧、通讯员 余曰储、李武报道:13日,全市精准灭荒工程现场推进会在通山召开,副市长汪凡非出席会议。

  在通山县洪港镇太箕山省界门户绿化示范基地和燕厦乡东风林场精准灭荒工程示范基地,汪凡非实地查看了项目进展情况,听取了相关工作汇报,并对当地实施精准灭荒工程的好经验、好做法表示肯定。

  汪凡非指出,咸宁“七山一水两分田”的地貌特征,决定了出路在山,各级党委、政府要以精准灭荒为抓手,深化认识,鼓足干劲,增强实施精准灭荒行动的自觉性,真抓实干为山区的群众办实事,在造林绿化的基础上,加快发展生态旅游、林产品加工等后续产业,帮助群众脱贫致富。

  汪凡非要求,各乡镇、村组要明确任务,找准不足,坚持造管结合,确保造一片、活一片、成一片。同时,要创新方式方法,通过认建认养、租赁承包等方式,进一步吸引社会各界参与造林绿化。

  汪凡非强调,要强化后续保障尤其是森林防火工作,落实防火责任,加强调度处置,做好应急准备,确保按期、高质量完成精准灭荒年度任务。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码