咸宁市借力市场化模式 破解城市管理四大难题

来源:香城都市报 日期:2018-03-12 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者周阳 通讯员钟栋)随着城市规模不断扩张,我市城市管理工作面对诸多困难和挑战。昨日,记者从市城管执法委获悉,2017年以来,我市引入市场机制,借力市场化模式,壮大城市管理力量,有效破解了四大城市管理难题。

  针对环卫保洁难题,我市采取PPP模式,将城区91条主次干道、603条背街小巷、6公里淦河河面、4座垃圾中转站的环卫作业服务外包。项目公司先后投入资金3150万元,购买环卫车辆设备65台套、电动保洁车350台,全面推行了“冲洗、洗扫、保洁、降尘”四位一体作业模式,主次干道洒水和喷雾降尘从2-3次/天提高到6-8次/天,城区保洁质量达到“六无六净”标准,被中环协评为全国环卫作业市场化PPP项目市容环卫作业服务银奖。

  针对“牛皮癣”难题,我市投入80万元,通过公开招标,将“牛皮癣”整治工作整体打包给社会服务公司,推行日督查、周通报、月结算的考核方式,提升清理效率。2017年,共清理“牛皮廨”6万余处,派发清理案件3450份,处理3450份,处置率达到100%。

  针对车辆乱停乱放难题,我市投入68万元,通过招标采购拖车公司,按规定开展拖车服务,提高了车位使用效率,缓解了城区停车难的现状。2017年,共拖移违停车辆6235台,拖移违规停放共享单车1737台,拖移僵尸车195台。

  针对城市管理覆盖不全难题,我市投入100万元设立数字城管信息采集奖励基金,按1.5元/条对聘用的社区综治网格员兼职信息监督员实行采集信息奖励,并及时将信息反馈至“数字城管”平台,实现城市管理全领域覆盖、全时段监管。2017年,共采集信息60余万余,派遣案件8463个,处理相关案件7706个。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码