招商提效产业提质项目提速 咸宁高新区好戏连台

来源:咸宁日报 日期:2018-03-12 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 吴钰、通讯员 李炯报道:新春伊始,咸宁高新区好戏连台。

  一批重大项目集中开工。其中,安利饮料项目预计今年7月份建成投产,将进一步壮大高新区食品饮料产业实力。由京能新能源科技有限公司投资10亿元建设的新能源汽车充电桩及智能家用电器生产基地项目,建成投产后,年产值约10亿元,年税收约1亿元。

  与此同时,一批在建项目快速推进。其中,高新区海威复合材料基地,崭新的厂房拔地而起,厂房主体钢构已基本完成。

  高新区相关负责人介绍,2018年,高新区发展目标是:进入百强国家高新区,财税总收入突破 26 亿元,地方公财收入 14.2 亿元;规模以上工业总产值完成 180 亿元;固定资产投资 140 亿元。

  为实现上述目标,高新区主攻“招商提效”,厚植发展潜力,实行“一区一策、一园一策、一企一策”,实施招商引资“五五工程”。主攻“产业提质”,壮大综合实力,构建支柱产业顶天立地、中小企业铺天盖地产业格局。在食品饮料、新能源新材料、生物医药、电子信息、先进装备制造等产业领域,打造“五大百亿产业集群”。主攻“项目提速”,增强发展动力,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,推进“证照分离”试点改革、工业项目“零审批”,扫清项目落地“路障”,敞开行政审批“绿灯”、充分保障“新九通一平”,即信息通、市场通、法规通、配套通、物流通、资金通、人才通、技术通、服务通和面向21世纪的新经济平台。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码