咸宁召开综合交通安全生产紧急会议确保春运安全

来源:咸宁日报 日期:2018-02-14 编辑:shaopeng

  咸宁日报全媒体记者 王莉敏、通讯员 汪洋

  12日晚,我市召开综合交通安全生产紧急会议,要求从严从细从实组织开展春运安全大检查,确保道路交通特别是春运安全。市委常委、常务副市长何开文,副市长汪凡非参加会议。

  会议要求,在宣传上要入脑入心。会后,各地要迅速组织力量,进社区、进村组、进家庭,确保安全宣传到每一户、每一车,做到“四个一”,即送一封交通安全提醒信、发一张安全行车警示卡、开一次村干部会、作一次专题宣讲。在执法上要从严从紧。公安交警和路政执法人员要下移重心,前移关口,全面加强路面巡逻、管控和执法检查。突出四个重点,即严控重点部位、严管重点车辆、严打重点违法行为、严防重点时段。

  会议强调,在检查上要到边到角。必须成立专班。各县市区要成立道路交通安全督查专班,到基层和一线督查,确保岗位、责任、措施三到位;必须到底到位。安全生产检查、督查一律不下发通知,凡是提前通知的要严肃追究督查方的责任,凡是提前安排的要严肃追究被督查方的责任;必须问题导向。每一次暗访督查发现的问题都必须坚决整改。督查要逐条对照安全标准,做到真督、实查,宁愿十防九空,也不愿一次放松;必须曝光典型。二月底前,要集中曝光反面典型、督促坚决整改到位。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码