咸宁市温泉城区实现社区“微型消防站”全覆盖

来源:香城都市报 日期:2018-02-13 编辑:Thierry

  本网讯(记者 陈志茹 通讯员 柳丹)11日,温泉城区举行微型消防站装备配发仪式,现场发放1台微型消防车、5个社区消防装备,价值 10万元。至此,温泉城区10个社区的微型消防站全部建成并投入使用。

  装备配发仪式上,温泉消防大队分别向桂花路社区、岔路口社区、希望桥社区、南昌路社区、万年路社区发放价值1万元的消防器材装备,向金叶社区发放一辆价值5万元微型消防车,实现了社区微型消防站全覆盖。

  “微型消防站”建成投用后,按照“行业相近,位置相邻,联勤联防”的原则,建立起119指挥中心、辖区消防中队与单位、社区“微型消防站”联勤联动机制,接到报警可以调动“微型消防站”就近扑救,做到救早救小,实现第一时间整合区域内多个微型消防站力量共同参与初期火灾扑救,提升灭火处置。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码