咸宁市召开2018年度贫困村驻村工作会

来源:咸宁日报 日期:2018-02-13 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 贺春音、通讯员 曹杰报道:7日,我市召开2018年度贫困村驻村工作会,要求确保通山和崇阳在今年摘掉“贫困县”的帽子。

  会议要求驻村工作队队员坚持驻村值班,对贫困户进行摸底,及时送去党和政府的温暖,确保贫困户过一个祥和快乐的春节。同时,抓紧落实“中国社会扶贫网”的注册工作,不仅要将贫困户全部注册到位,还要抓住春节期间在外创业成功人员返乡的机会,吸收此类人员为爱心人士,通过网络参与精准扶贫。

  会议强调,2018年驻村工作的主要任务是:参与拟定脱贫规划计划、推动发展集体经济、监管扶贫资金项目、指导制定和谐文明的村规民约、协助加强基层组织建设等。要按照“一月一督察,一月一总结,一月一通报,一月一约谈,一月一整改”的工作机制,加强对驻村工作人员的日常管理和考核激励。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码