咸宁提升农机装备水平 今年将补贴资金2000万元

来源:香城都市报 日期:2018-02-12 编辑:shaopeng

  咸宁日报全媒体记者 陈志茹 通讯员 刘宇轩

  记者11日从市农业局召开的2018年工作部署会上获悉,今年全市拟实施购置补贴资金2000万元以上,主要农作物综合机械化水平达到68.8%。

  据了解,为了确保完成各项工作目标,市农机部门将围绕生态农业,绿色发展的理念,加大节水灌溉、精准施肥施药、深松深耕、秸秆还田离田、残膜回收等农机化机械及技术的推广和应用;着力抓好主要农作物、关键环节、重点农时农机化作业,加大水稻机插(播)、油菜机收、粮食烘干、秸秆还田离田等环节作业力度,提高主要农作物全程机械化水平。同时,将培育新型农机经营主体作为发展方向,争取多方投入和扶持壮大;鼓励农机合作社开展土地流转、土地托管、订单作业等服务,推进适度规模经营,为我市现代农业发展提供样板。

  据悉,农机部门还将加强培训工作,不断提升农机安全监管水平,着力健全市、县、乡(镇)、村四级农机安全监控网络,落实各级安全责任制;联合公安交警、安监部门,开展安全生产大检查、打非治违、事故隐患排查等专项行动,确保我市农机安全生产平稳运行。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码