咸宁市委通报常委班子2017年度民主生活会情况

来源:咸宁日报 日期:2018-02-11 编辑:shaopeng

  咸宁日报全媒体记者 周荣华、实习生 祝丹娜、汪一帆

  2月11日,我市召开市委常委班子2017年度民主生活会情况通报会,通报市委常委班子民主生活会情况。市委书记、市人大常委会主任丁小强讲话,要求从严从实抓好问题整改。市领导王远鹤、吴晖、曾国平、王汉桥、王济民、何开文、张方胜 、闫英姿、周勇出席会议。

  会上,市委常委、市委组织部部长王济民通报了市委常委班子2017年度民主生活会情况。会上公示了市委常委班子2017年度民主生活会整改清单(征求意见稿),并广泛征求意见。

  丁小强讲话中指出,要从严从实抓好问题整改。要把问题整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省第十一次党代会,省委十一届二次全会和市委五届三次全会精神结合起来,与做好本职工作、抓好当前各项工作结合起来,勇于担当,真抓实干,真正把“问题账单”变为“成果清单”,推动咸宁经济社会发展不断迈上新台阶,以实实在在的整改落实成效向全市人民交上一份满意答卷。

  丁小强要求,要着力锻造全面过硬的坚强领导集体。强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养 、坚持问题导向,做到“三个一以贯之”和“五个过硬",努力当好新时代的答卷人,更好地发挥表率作用和“头雁效应”。各级党委、党组要对标中央政治局民主生活会,按照党中央安排部署和省委要求,严肃认真开好领导班子民主生活会,确保开出高质量、好效果,以领导班子的新气象,展现新作为,推动各项工作开创新局面。各级党委、党组书记要亲自主持会议,在规定范围内通报领导班子的民主生活会 情况,按要求及时向上级党组织报送专项报告。

  丁小强强调,要扎实做好当前各项工作。春节将至,全市各地各部门要切实抓好帮扶救助工作,把群众工作做细做实,确保困难群众温暖舒心过节。全面做好节日市场供应保障和群众文化生活安排,确保节日欢乐祥和。要用“清零思维”,切实抓好安全生产、道路交通安全、信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定。必须时刻绷紧安全这根弦,抓好重点领域安全隐患排查整治,确保不发生较大安全事故。认真做好节日期间值守应急工作,确保各项工作正常有序运转。持之以恒正风肃纪,坚决杜绝“节日病”,确保风清气正。利用好春节机会做好招商引资、项目建设工作,奋力实现2018年“开门红” 。

  会上印发了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组的民主生活会情况书面材料,广泛征求整改意见。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码