咸宁部署2018年春运 2月1日开始至3月12日结束

来源:咸宁日报 日期:2018-01-13 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者王恬、见习记者丁婉莹报道:11日,我市组织收听收看2018年全省春运暨铁路护路联防工作电视电话会,副市长汪凡非在咸宁分会场参加会议并讲话。

  据了解,2018年春运时间从2018年2月1日开始至3月12日结束,其中,节前15天,节后25天,共计40天。初步预测,春运期间我市旅客发送量将与去年基本持平。呈现出铁路客流快速增长、公路运输客流相对平缓的格局,运输方式的供需结构性矛盾仍然存在,特别是自驾车出行比例大幅增加,治拥堵、保畅通、保安全压力将明显增大。

  汪凡非指出,全市各级各部门要高度重视春运工作,要把做好春运工作与贯彻十九大精神相结合、与“打非治违”专项行动相结合、与应对低温雨雪冰冻灾害天气相结合,突出道路客运、水路运输、铁路运输三个重点,在春运前开展春运安全大检查,对影响安全的各类隐患进行集中排查和专项治理。要严明政治纪律、工作纪律、群众纪律,确保春运工作万无一失。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码