咸宁市五届人大二次会议闭幕 丁小强主持并讲话

来源:咸宁日报 日期:2018-01-13 编辑:yangweijie

  

  图为闭幕式会场。 咸宁日报全媒体记者 袁灿 摄

  咸宁日报全媒体记者朱哲、见习记者谭昌强

  12日上午,市五届人大二次会议圆满完成各项议程,在咸宁会议中心胜利闭幕。

  大会主席团常务主席召集人丁小强主持闭幕大会。闭幕大会执行主席丁小强、吴晖、王汉桥、王济民、李逸章、镇方松、程学娟、肖彬、万春桥、王勇在主席台前排就坐。

  王远鹤、曾国平、程良胜、何开文、张方胜、闫英姿、周勇、杨良锋、刘复兴、胡甲文、吴刚、汪凡非、熊登赞、郑凌、尤晋、冯春、倪贵武、罗堂庆、夏福卿、田辉玉、吴基良、王继成、高焕清在主席台就座。

  会议应出席代表348人,实到328人,符合法定人数。

  上午10时15分,丁小强宣布选举结果:丁小强等31名同志当选为咸宁市出席湖北省第十三届人民代表大会代表(报省人大常委会审查后确认代表资格);田辉玉同志当选为咸宁市五届人大常委会委员;程良胜同志当选为咸宁市监察委员会主任;倪贵武同志当选为咸宁市中级人民法院院长。这时,全场响起热烈掌声。

  代表们以举手表决的方式,依次通过关于市政府工作报告的决议、关于咸宁市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于咸宁市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于咸宁市人大常委会工作报告的决议、关于咸宁市中级人民法院工作报告的决议、关于咸宁市人民检察院工作报告的决议(全文另发)。

  在完成各项议程后,市委书记、市人大常委会主任丁小强作总结讲话。他说,咸宁市第五届人民代表大会第二次会议始终贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央、省委、市委的部署要求,审议通过了各项报告决议,圆满完成了选举任务,实现了党的意志和人民意愿的高度统一。各位代表始终以对党和人民高度负责的态度,依法行使民主权利,共商咸宁发展大计,形成了心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的生动局面,这是一次不忘初心、高举旗帜,凝心聚力、风清气正,团结奋进、开拓创新的大会。

  丁小强指出,刚刚过去的2017年,面对艰巨繁重的发展任务和多重叠加的困难挑战,全市上下砥砺奋进,攻坚克难,经济社会发展保持稳中有进、稳中向好、稳中显优的良好态势。市人大及其常委会坚决贯彻市委决策部署,认真履行职责,主动服务大局,依法开展监督,为全市经济社会发展作出了积极贡献。各级人大代表牢记使命,珍惜荣誉,在各自岗位上做到学在前、干在前、当标兵、作表率。

  丁小强指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、咸宁建市20周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下务必坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实履行好新时代赋予我们的新使命,奋力开启新时代咸宁社会主义现代化建设新征程。履行新使命、开启新征程,必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须把握高质量发展要求,奋力率先建成全省特色产业增长极。必须坚持以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。必须大力弘扬马上就办、真抓实干的“马真”精神,以实干实效体现担当作为。

  丁小强要求,全市各级党委要按照总揽全局、协调各方的原则,进一步加强和改进党对人大工作的领导,把握人大工作的正确方向,创造人大工作的良好环境,全力支持人大及其常委会依法履行职责,为做好人大工作提供坚强保证。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真落实人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表的意见建议,不断提高依法行政和公正司法水平。各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,着力强化自身建设,严格履行职责,不断提升人大工作科学化水平。

  丁小强强调,岁末年初,春节将至,要统筹做好困难群众帮扶救助和走访慰问、农民工工资支付、安全生产、信访维稳、正风肃纪、年终结硬账和考评迎检、一季度开门红等各项工作,确保广大群众温暖过冬,确保节俭文明和谐过节,确保2018年工作开好局、起好步。

  在主席台就座的还有:省人大、省政协专委会领导胡毓军、胡建华,曾经担任原咸宁地区和市“四大家”领导职务的老同志刘显勤、程光亮、饶鹏、刘彦其、佘家驹、余泗林和主席团其他成员。

  省第二巡察督导组到会督导。

  10时45分,在雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码