丁小强参加崇阳代表团审议时强调落实依法治国基本方略

来源:咸宁日报 日期:2018-01-12 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、见习记者谭昌强报道:11日上午,市委书记丁小强来到崇阳代表团,和出席市五届人大二次会议的代表们一起审议市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等报告。

  代表们一致认为,“两院”工作报告实事求是、思路明确、重点突出,较好地反映了去年的工作,也清醒地看到了存在的不足和问题。过去的一年,市中级人民法院和市人民检察院坚持公平正义,持续推进司法公正、提升司法公信力,各项工作取得了新进展,为咸宁经济社会发展提供了有力司法保障。杭莺、王爱维、吴宏军、孙成兵等代表先后发言,围绕相关报告提出建议意见。

  丁小强指出,2017年,市中级人民法院和市人民检察院坚持司法为民、维护公平正义、服务发展大局,做了大量卓有成效的工作。希望市中级人民法院、市人民检察院主动适应经济发展新常态,忠实履行宪法和法律赋予的职责,进一步勇挑工作重担、积极主动作为,全面贯彻落实依法治国基本方略,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  丁小强强调,市中级人民法院、市人民检察院要牢牢把握新时代司法工作的新目标、新要求,始终坚持党的领导,不断增强围绕中心、服务中心意识,继续为咸宁经济社会发展营造公平正义、和谐稳定的社会环境。要坚持补短板、强弱项,不断加强干部队伍建设,提升干部素养和专业化水平,引进年轻司法人才,推动新时代人民法院、人民检察院工作新发展,为咸宁率先建成全省特色产业增长极作出新的更大贡献。

  市委常委、组织部长王济民,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋参加审议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码