113名技能“达人”竞逐2017年“咸宁工匠”选拔

来源:咸宁日报 日期:2017-12-06 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者周萱 通讯员镇宏伟报道:12月8日至10日,咸宁市第三届职业技能大赛暨2017年“咸宁工匠”选拔大赛决赛,将在湖北新产业技师学院(咸宁市公共实训基地)举行,113名技能“达人”将登上舞台比拼手艺。

  大赛围绕“中国制造2025”咸宁产业布局,以“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”为主题,探索以赛代评的技能人才评价方式,加快推进我市技能强市战略实施。

  本次大赛由市人民政府主办,市人社局、市委人才办、市总工会、市教育局、市财政局、湖北新产业技师学院等7家单位承办。决赛分为职工类和教师类两大类,凡在我市从事相关职业或专业的一线企业职工,男性年龄不超过50周岁、女性年龄不超过45周岁,均可报名职工类竞赛。职业技术学院、技工院校、中职学校在校教师均可报名教师类竞赛。

  决赛项目有车工、工具钳工、维修电工、数控车、 汽车修理工、美容师等。职工类、教师类竞赛参照国家职业资格三级(高级工)标准进行,由理论知识和实际操作两部分组成,其中理论知识占20%,实际操作占80%。

  本次决赛,我市6县(市、区)、咸宁高新区高度重视,纷纷开展技能选拔预赛,经过层层选拔,共有113名选手进入全市最后的决赛。

  决赛结束后,对于各类竞赛项目市级决赛中荣获前3名的选手 授予“咸宁工匠”荣誉称号,晋升一级职业资格。4至8名的选手授予“咸宁技术能手”荣誉称号,晋升一级职业资格。另设“优胜团体奖”、“优秀组织奖”等奖项若干。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码