咸宁市纪委派驻市卫计委纪检组打好日常监督组合拳

来源:咸宁日报 日期:2017-12-06 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员程景润报道:今年来,市纪委派驻市卫计委纪检组坚持问题导向,积极探索有效工作机制,打好日常监督“组合拳”,着力构建“不能腐”防范机制,确保了监督责任落实。

  组织开展全面“体检”。6月下旬,该纪检组对各监督单位开展的“体检式”半年综合监督检查,不仅发现了共性问题4个、个性问题37个,还在开展“回头看”中下发整改意见书7份,督促各单位按时整改到位,及时纠正了各监督单位落实主体责任不到位、组织生活不规范、党费收缴不合理、党支部纪检委员未配齐等问题。

  驰而不息纠正“四风”。该纪检组紧紧抓住重要时间节点和容易滋生“四风”问题的关键节点,先后开展了元旦春节期间监督检查、政策性住房清理督查、五一端午“四风”督查、严禁操办和参与升学宴治理、扶贫领域监督检查、中秋国庆“四风”督查、巡查问题整改监督指导、十九大安全维稳工作督查和十九大精神学习贯彻情况督查等9次专项监督检查,牢牢盯住不正之风的新动向,密切关注“四风”问题的新表现,保持高度警惕,坚持露头就打,共发现问题45个,上报问题线索17件,确保中央八项规定精神真正落地生根。

  推进落实一岗“双责”。为引领各监督单位领导班子切实履行本单位业务工作领导职责,抓好党风廉政建设和反腐败工作,做到“两手抓”“两手硬”,该纪检组积极创新监督方式,于今年7月和11月分两次采取不提前打招呼、不透露任何信息的方式,临时通知各单位收集上报副县级及以上领导干部工作纪实本、学习笔记和中心组学习记录,查看领导班子及其成员落实党风廉政建设主体责任情况,共开具了10份整改意见书,以别开生面的突击检查,强化了各单位班子成员的责任意识,有力推动了主体责任落实。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码