咸宁工匠讲习所第一期培训班开班 200余干部参加

来源:咸宁日报 日期:2017-12-06 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者贺春音、通讯员王桂平报道:4日,为期2天的“咸宁工匠讲习所”第一期培训班开班。市委常委、统战部部长、市总工会主席周勇在开班仪式上,为来自全市工会系统的200余名工会干部作学习动员辅导报告。

  周勇指出,“咸宁工匠讲习所”,就是工会学习宣传贯彻党的十九大精神的大学校,是学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校,是培养造就一大批以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、政治过硬、本领高强工会干部的大学校。

  周勇强调,加强工会干部培训是形势任务发展的需要,是工会事业发展的需要,是破解重大问题的需要。新时代的工会干部是复合型的工会干部,必须同时具备“四气”与“四勤”。“四气”,即是要有敢于干事业的朝气、不贪图名利的正气、敢挺身而出的勇气和审时度势的灵气;“四勤”,即是在工作实践中要勤动脑、勤动嘴、勤动手、勤动腿。

  培训期间,参训人员集中学习了十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工人队伍的系列论述,以及工会维权服务、互联网+时代工会应对办法、基层工会建设规范化等内容。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码