王玲来咸宁征求意见建议 推动人大工作创新发展

来源:咸宁日报 日期:2017-12-06 编辑:Thierry

  12月4日,省人大常委会副主任王玲率调研组来咸,征求对省人大常委会工作及2018年立法和监督工作的意见建议,深入学习贯彻落实党的十九大精神和省第十一次党代会精神,推动新时期湖北人大工作创新发展。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强,市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,副主任肖彬及各县市区人大常委会负责人参加调研座谈会。

  座谈会上,丁小强说,2017年,在省人大常委会的有力指导和市委的坚强领导下,市人大常委会全面贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全市经济社会发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,为促进全市经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。

  丁小强对新一届省人大常委会工作提出建议:在讲政治上要更加坚定有力,在工作上要加大“补短板”力度,在履职尽责上要凸显代表作用。进一步加大十九大精神的学习宣传贯彻力度,把人大代表的学习培训纳入新时代湖北讲习所中来;围绕防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”的重点难点问题,开展专项督查和深入调研,补齐工作短板;进一步提高代表履职尽责能力,突出代表主体地位和监督实效,激发代表履职热情。

  王玲对咸宁市人大工作取得的成绩给予充分肯定。她说,咸宁市人大在市委的坚强领导下,围绕中心,发挥职能,突出政治引领,在聚焦大事要事中展现新作为;注重务实管用,在地方立法水平上迈出新步伐;坚持服务大局,在真监督真支持上取得新成效;加强自身建设,在依法履职能力上得到新提升,影响力、吸引力、战斗力、凝聚力和代表活力不断增强。

  王玲强调,2018年是一个特殊年份,做好明年工作非常重要。必须强化政治建设,把党的建设放在人大工作首位,办好习近平新时代中国特色社会主义思想人大讲习所;必须强化人大立法监督工作,加大推动党委决策部署落实的自觉性,抓好十九大精神的贯彻落实;必须强化依法治理意识,加大代表小组党组织建设,大力推动法律法规的实施实行,让群众有更多获得感;必须强化人大自身建设,加强职业化建设,抓好人大机关和代表队伍建设。(咸宁日报记者饶红斌、通讯员滕善洋)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码