咸宁市55名今年新任县级领导干部集中向宪法宣誓

来源:咸宁日报 日期:2017-12-05 编辑:Thierry

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”昨日上午,我市举行宪法宣誓活动,市直机关55名今年任命的副县级以上领导干部右手握拳,向《中华人民共和国宪法》庄严宣誓,拉开了我市第4个国家宪法日活动序幕。市委常委、市政府党组成员何开文出席活动。

  何开文表示,举行向宪法宣誓活动,既是对每一位新任职同志的精神洗礼,也是对大家的再教育、再激励。希望参加宣誓的同志要深刻领会宪法宣誓的重要意义,时刻牢记党的宗旨,坚持不忘初心;要永远铭记誓言,用实际行动落实宪法宣誓常态化,切实履行承诺;要自觉强化纪律规矩意识,时刻牢记“两个务必”,自觉践行“三严三实”,严格执行中央“八项规定”,认真履行“一岗双责”,做人民认可和信赖的好公仆。

  据悉,举行宪法宣誓活动不仅是全面贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于施行宪法宣誓制度的决定》,更是传递宪法治国、依宪执政理念的具体表现,旨在进一步增强国家工作人员的使命感、责任感和荣誉感,形成带头遵守宪法、学习宪法,用宪法维护人民权益的良好社会氛围。(咸宁日报记者 王恬)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码