咸宁市领导开展视察调研 要求充分发挥人大代表作用

来源:咸宁日报 日期:2017-12-04 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者王恬、通讯员张玲报道:1日上午,咸宁市人大常委会党组书记、副主任王汉桥率市人大代表小组第三组就新形势下如何充分发挥人大代表作用,深入市直单位开展视察调研。市领导周勇、镇方松、胡甲文参加调研。

  调研组一行先后来到横沟桥镇乡镇文化艺术中心、咸宁传媒大厦、咸宁日报中央厨房等地,实地了解横沟桥镇乡镇文化中心改革建设、管理体制、农民活动等工作开展情况,了解传媒大厦运行情况和咸宁日报新媒体建设情况等。

  王汉桥指出,十九大报告对坚持和完善人民代表大会制度、推进新时代人大工作作出了新部署、提出了新要求。人大代表不仅仅是一个称号,更是一种职责,新时代人大代表要有新气象和新作为。在新形势下要当好人大代表,就要充分发挥人大代表作用,履行好人大代表的职责,更好地服务地方经济社会发展。

  王汉桥要求,要准确定位人大工作,坚持党的领导,坚持服务大局,坚持群众路线。要加强学习,树立政治意识、法律意识、大局意识、责任意识和群众意识。要加强锤炼,提升政治鉴别能力、责任能力、履职能力和法律运用能力。要尽心尽力,履行职责,发挥示范带头作用,密切联系人民群众,发挥好参与决策作用,积极参与代表活动,自觉接受选民监督。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码