咸宁博士后创新实践基地13家 数量位列全省第三

来源:香城都市报 日期:2017-11-14 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者陈志茹 通讯员王长青 杨四良)11月10日,全市推进博士后基地建设现场会在通城县召开。目前,咸宁市设立的博士后产业基地、博士后创新实践基地有13家,位列全省市州基地数量第3名,仅次于武汉、荆州。

  现场会上,武汉工程大学副教授、硕士生导师、博士张翼就如何利用好博士后基地这个平台,主动创造价值,谈了自己的体会。他说,回想起在湖北平安电工材料有限公司从事博士后研究的经历,感慨万千,受益匪浅。不仅自己得到了历练,发表专业学术论文12篇,其中2篇被IE收录,获国家发明、实用专利5件,而且为公司提供战略咨询和技术支撑,为平安电工的发展和创新做出了贡献。

  据了解,我市博士后基地大多分布在支柱产业和战略性新兴产业,基地依托企业均为高新技术企业。基地研究涉及到钎钢钎具、桥用缆索、石油套管、特种起重机械、云母制造、电子信息、中成药、生物制药、医疗器械等领域。

  目前,我市博士后基地数量最多是通城县,而且能够持续、完整、正常运行。该县从2006年设立第一个企业博士后产业基地以来,已有湖北省博士后产业基地3家(福人药业、平安电工、瀛通电子),博士后创新实践基地1家(平安电工)。这3家博士后基地企业,都是该县的支柱企业,经济效益持续向好,对地方财政做出了重要贡献。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码