咸宁市首个镇级文艺中心成立 促进文化艺术交流

来源:香城都市报 日期:2017-11-13 编辑:Thierry

  

  10日,横沟农耕文化博物馆正式对外开放,当天即吸引百余名市民参观。

  本网讯(香城都市报记者王奇峰 通讯员熊虎)11月10日,咸宁市首个镇级文化艺术中心在横沟桥镇揭牌,咸安区书法家横沟创作基地也同步成立。

  据悉,横沟桥镇文化艺术中心囊括农耕文化博物馆、阅览室、书法创作基地、廉政书画展厅、群众文化排练厅等。

  在参观书法创作基地和廉政书画展厅后,市文联党组书记、主席李专表示,书法艺术要为人民服务,横沟桥镇以创作基地为平台,不仅可以促进书法艺术交流,还可以传递真善美,弘扬正能量。

  据介绍,横沟桥镇是全国文明镇、全国重点镇、湖北省文明乡镇。近年来,该镇文化设施不断完善、文化队伍日益壮大,举办了传统文化传承大赛、群众广场舞大赛、农民诗歌大赛等各类群众喜闻乐见的文体活动,文化事业蓬勃发展。

  当天,该镇还举办了第四届农民诗歌大赛,29位农民诗人参加角逐,产生特等奖和一等奖各1名,二等奖4名,三等奖8名。张见福的《满江红·农家乐》获特等奖,殷普河的《读书看报有感》获一等奖。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码