丁小强:咸宁要先行办好新时代湖北“讲习所”

来源:咸宁日报 日期:2017-11-13 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者朱哲报道:13日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记蒋超良带领省委常委瞻仰武昌农民讲习所时的重要讲话精神,中央巡视办在咸宁召开市县巡察工作调研座谈会和巡察干部座谈会会议精神,省委常委、组织部长于绍良在咸宁开展十九大精神宣讲和工作调研时的讲话精神,部署贯彻落实措施。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央开启了新时代,在统揽“四个伟大”的非凡实践中,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化新飞跃。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下真功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,绝对忠诚于党,绝对忠诚于党的领袖,绝对忠诚于党的事业,绝对忠诚于人民。要不忘初心、牢记使命,勇挑重担、真抓实干,先行办好新时代湖北“讲习所”,为湖北建成支点走在前列作出咸宁贡献。

  会议强调,要创新宣传宣讲平台载体,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,全面编制讲习所课程体系。要认识到先行办好新时代湖北“讲习所”是一项系统工程,进一步健全工作机制,充分整合资源,加强沟通协作。要结合实际和需求开展流动讲习、媒体讲习,推动党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把十九大精神贯彻落实到经济社会发展和党的建设全过程、各方面,确保党的十九大精神在咸宁深入人心、落地生根。

  会议强调,党的十九大着眼坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和执政水平,提出市县党委建立巡察制度加大惩治群众身边腐败问题的力度、深化政治巡视、坚持发现问题形成震慑不动摇、建立巡视巡察上下联动的监督网等重要部署,将巡察作为党内监督的战略性安排写入新修改的党章,这为巡视巡察工作的发展提供广阔空间、开创崭新局面。要在学深悟透党的十九大精神上下功夫,在切实加强巡察工作的组织领导上下功夫,在建立巡视巡察上下联动监督网上下功夫,在努力提高巡察监督质量上下功夫,在加快提升巡察工作规范化水平上下功夫,在切实加强巡察干部队伍建设上下功夫。

  会议还传达学习了全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码