咸宁市政协召开双月协商座谈会推进媒体融合发展

来源:咸宁日报 日期:2017-11-13 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者王恬、实习生蒋敦文报道:13日,咸宁市政协召开“加快传统媒体和新兴媒体融合发展”的双月协商座谈会。市政协主席曾国平主持会议并讲话,市领导闫英姿、刘复兴、吴鸣虎、周辉庭等出席会议。

  今年初,市政协五届第一次会议上,市政协常委黄胜提出了“加快传统媒体和新兴媒体融合发展”的提案。市政协经主席会议研究决定,将其作为双月协商提案办理。

  协商座谈会上,市委宣传部、咸宁日报传媒集团、咸宁电视台相关负责人分别介绍媒体融合发展情况。参会的市政协常委、委员及特邀人士先后发言,提出意见建议。应邀参会的市编办、市科技局、市财政局、市人社局负责人表示,支持媒体融合发展、创新转型。

  会议指出,传统媒体和新兴媒体融合发展是发展所需、大势所趋,新闻单位要坚定不移地坚持党管媒体不动摇,切实落实意识形态的主体责任,坚持主渠道传播正能量。新闻媒体要替党委政府发声,履行党委政府喉舌的职责,完善经营机制、人才体制建设。媒体发展要遵循客观规律,新闻单位要大力发展社会服务,反映人民群众的需求,贴近群众,服务民生,办群众满意的专题和节目。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码