喜庆十九大 市民舞起来——咸宁万人同跳广场舞活动侧记

来源:咸宁日报 日期:2017-11-12 编辑:Thierry

  激情舞动,幸福咸宁。12日,在市体育中心,1万余名市民同跳广场舞,创下世界纪录!27支参赛队伍争奇斗艳,各展风采,让观众大饱眼福。

  《幸福咸宁》、《江南桂花香》、《打桂花》、《拍打舞》、《远方的客人请你留下来》、《共圆中国梦》……一气呵成的精彩表演,令人心潮澎湃;一浪高过一浪的欢呼声,折射出咸宁市民的朝气与活力。

  “广场舞是风靡全市的一项群众性活动,以群众参与度高、技术门槛低而深受大家喜爱。”活动主办方有关负责人介绍,这次广场舞的编排都取材于咸宁本土,各具特色,不仅在曲目的选择上凸显咸安、通城等地的文化亮点,且在舞蹈上穿插加入传统的太极、气功等表演元素,以此彰显全市人民蓬勃向上的精神气质。

  “虽然天气有点冷,但万人同时开跳,现场气氛非常热烈。还创下一项世界纪录,大家都觉得非常有意义。”在市政管理处上班的金清霞说。

  市民王宏伟感叹,最忆是香城,本土特色的舞蹈《打桂花》,一颦一笑都是江南味。

  婀娜的体态、变动的舞姿、旋转的步伐、欢快的舞乐……

  一万余名市民同穿着“你好·咸宁”文化衫,拼出“你好!咸宁”,凸显了“健康咸宁,魅力香城”的运动理念。

  “世界纪录诞生了,今天我们一起见证了纪录的诞生!”当世界纪录认证机构WRCA官方人员现场确认,参加人数达到世界纪录要求,认定为是“最大规模的广场舞中文人体拼字”世界纪录,全场爆发出经久不息的欢呼声。

  此时此刻,在微信朋友圈,一张万人同跳广场舞的咸宁美图成为吸睛焦点,让众多网友直呼“醉了”。

  香城大舞台,市民展风采。市民评论,广场舞舞出了文明新风尚,舞出了咸宁新风采。(文/咸宁日报记者 王凡 图/咸宁日报记者 张大乐 陈红菊 )

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码