激情马拉松 全城动起来——2017咸宁国际温泉马拉松侧记

来源:咸宁日报 日期:2017-11-12 编辑:Thierry

  

  咸宁大道,万人奔跑

  

  媒体聚焦

  

  激情开跑

  

  颁奖台现场

  

  外围警戒

  

  维护赛道

  

  志愿服务

  

  终点冲刺

  

  能量补给

  

  伤员急救

  

  热情市民

  (摄影:咸宁日报记者 张大乐 向东宁 袁灿 夏正锋 陈红菊 唐继锋)

  11日,万众瞩目的2017温泉国际马拉松在市人民广场鸣枪起跑。来自不同国家和地区参加全马、半马、微马的12000余名善跑者,在“一城十二泉、天香云外飘”的香城泉都,开始他们的浪漫、发现之旅。

  这是国际马拉松在咸宁的“第二次奔跑”。

  “你好,咸宁”、“健康咸宁,为爱奔跑”……早上7点,离正式开跑尚有一个小时,但人民广场上云集的跑友已开始不断高喊咸马口号。

  连绵起伏的高呼声,与10日晚咸马“枪声未响,全城已动”的场景相映成趣:在咸宁日报现场云直播平台上,10日晚市民浏览量已高达12万。

  起跑处,选手们做着赛前热身;赛道外,激动的人们翘首以待。

  鸣枪开跑之前的热身表演,精彩纷呈,热力四射:

  《幸福咸宁》用歌舞的行程,诠释咸宁的美好与变化;女声独唱《江南桂花香》韵味悠长,将香城独有的味道诠释得淋漓尽致;“摇一摇速配”以速配的形式,让大家与有缘人相约乐跑咸宁:……

  8点5分,发令枪响!万名健儿激情向前!市委书记丁小强、市长王远鹤等市领导身先士卒,一路领跑,向世界传递着咸宁的“青春、活力、责任、担当”。

  城市上空,航拍专用直升机不断盘旋,捕捉每一个精彩瞬间;赛道两旁,彩旗飘飞,桂香浮动。赛道上,各式特色方阵逐一走过,玩“穿越”的、玩真人cs的、扮演桂花仙子等无不吸引眼球;巨幅显示屏上,实时传递着赛事盛况和每一个令人振奋的场景,月亮湾、嫦娥大道、传媒大厦等城市地标一一呈现……

  在奔腾的人流中,有白发苍苍的老者,有摇着轮椅的坚强者,有祖孙四代同参与的小团队,有异彩纷呈的大方队……

  更有一队孩子方阵吸人眼球。他们是小麦幼儿园的孩子们,为参加咸马,大班的孩子每天早上五点起床,先从三公里的热身开始到后来的六公里热身!小班的孩子们跟着练习。他们被市民喻为“奔跑的鲜花”!

  凝神聚力、你追我赶、弯道赶超……

  历经三个多小时的竞逐,来自乌干达的选手WycliffeKipteekChemtingen以2小时22分24秒的成绩夺得全马男子组第一名,来自肯尼亚的选手SarahJeropLAGAT以2小时50分0秒的成绩松夺得全马女子组第一名。

  本届选手成绩相比去年首届咸宁马拉松有所突破,全程马拉松男子组相比去年提高2分22秒,半程女子组相比去年提高2分44秒。

  与赛事成绩一同突破的还有很多——

  道更优美。主办方进一步加大了对赛道进行黑化、绿化、美化,让整条赛道美如画;

  服务更优质。赛事举办摄影大赛,组织摄影家协会高手沿途拍摄选手照片;

  赛道沿途指示标识更大更多;志愿者服务更贴心、更专业。

  保障设备更优良。计时芯片加密防伪更好;

  安检设备更高端;动用直升机到现场拍摄;

  现场直播的摄像头像素更高,画面更清晰。

  宣传报道更立体。咸宁日报客户端全程视频、图文直播。截至记者发稿时,本报客户端直播流量达45万。

  一群人、一座城市、一场马拉松,演绎出的动人故事不尽相同。相通的是激扬蓬勃的向上力量。全马男子冠军WycliffeKipteekChemtingen冲刺赛道完后下跪亲吻大地,他说:我热爱这座城市、热爱奔跑、热爱运动!24岁的半马女子冠军吕锐感叹:“长跑是一个人的旅行,只有心无旁骛,才能到达终点!”

  瞄准目标笃定奔跑,马拉松精神与咸宁城市气质融为一体。市委党校青年跑友郑重感叹:咸马,跑出了这个城市的美丽、健康、浪漫、活力……

  (咸宁日报全媒体记者 王凡)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码