省生态学会学术年会在咸开幕 盛赞咸宁绿色发展

来源:咸宁日报 日期:2017-11-13 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者黄柱、通讯员余冬林报道:12日,第九届湖北科技论坛——现代农业与生态农业分会暨2017年湖北省生态学会学术年会在咸宁市开幕。省科协副主席刘松林出席活动。

  据悉,此次活动的主题是“打造中国中部绿心,建设国际生态城市” ,旨在总结与交流近年我市生态农业发展取得的研究进展和成果,响应湖北省“创新驱动,绿色发展”经济发展战略,配合做好湖北省第九届科技论坛,推动湖北省现代农业的可持续发展。

  近年来,我市坚持生态优先、绿色崛起,始终把加强生态农业建设和农业现代化建设放在农业工作的首位,认真贯彻落实中央的各项涉农政策,扎实推进农业供给侧结构性改革,转变农业发展方式,加快农村体制机制创新,推进现代农业不断壮大发展。目前,我市共建成特色农业产业化基地366万亩,高标准农田56万亩,规模以上农产品加工企业294家,农产品加工业产值与农业总产值之比2.5:1,高于全省平均水平。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码