咸宁推进综合医联体建设 明年县域内就诊率达90%

来源:咸宁日报 日期:2017-11-13 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者王凡、通讯员刘金艳报道:10月27日,等级医院评审经验交流暨咸宁市医联体筹备会召开,咸宁市中心医院、同济咸宁医院综合医联体建设加快推进。

  根据2017年咸宁市卫生与健康大会医改11项重点工作的具体部署和2017年全市医药卫生体制改革会议要求,不断推进咸宁市中心医院、同济咸宁医院综合医联体工作的不断完善,形成“1+N+X”新模式。

  “1+N+X”新模式,即三级医院(咸宁市中心医院)+二级医院(县人民医院、中医院、县妇幼保健院)+区域内若干社区卫生服务中心,形成分级分工协作、组团式运行的网格化医疗服务格局,提高基层医疗机构的就诊率和县域内的双向转诊率。

  根据筹备会意见,依托咸宁市中心医院、同济咸宁医院综合医联体建设,到2018年底,我市县域内就诊率达到90%以上;医联体内乡镇卫生院、社区卫生服务中心规范化达标率达到90%以上。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码