咸宁万人同跳广场舞拼字“你好咸宁”创世界纪录

来源:咸宁日报 日期:2017-11-13 编辑:Thierry

图为广场舞现场。 咸宁日报记者 陈红菊 摄

  本网讯 咸宁日报记者王凡报道:12日,湖北咸宁第九届国际温泉文化旅游节“联投栖梦台· 舞动香城”万人同跳广场舞暨世界纪录认证活动,在市体育中心举行。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强宣布活动开幕,市委副书记、市长王远鹤致辞。市领导闫英姿、刘复兴、胡甲文、吴鸣虎参加活动。

  王远鹤在致辞中说,此次比赛参与人数众多,场面气氛热烈,充分展现咸宁人民积极健康、昂扬向上的精神风貌,营造了欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,让香城泉都更具活力,更加精彩。

  在现场,历经两个多月排练的1万余名市民,一同穿着“你好,咸宁”文化衫,拼出“你好,咸宁”,凸显了“健康咸宁,魅力香城”的运动理念和中部绿心色彩。经世界纪录认证机构WRCA官方人员现场确认,参加人数达到世界纪录要求,认定为是“最大规模的广场舞中文人体拼字”世界纪录。

  据悉,万人同跳广场舞活动,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、推动咸宁率先建成全省特色产业增长极火热实践中举办的。来自咸宁高新区、咸安区、市直单位、各大中专院校以及各个协会的27支队伍参加表演。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码