激情咸马全城联动 咸宁国际温泉马拉松圆满举行

来源:咸宁日报 日期:2017-11-13 编辑:Thierry

  

  图为马拉松现场。 咸宁日报记者 陈红菊 摄 

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员黎碧波报道:11日上午,“2017金盛兰杯咸宁国际温泉马拉松”在咸宁市人民广场鸣枪开跑,1.2万名中外选手共享运动盛宴。

  上午8时,省体育局巡视员林晓华,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤,市领导何开文、张方胜、闫英姿、刘复兴、周辉庭等一起为本次咸马开跑鸣枪。

  随着鸣枪发令声响起,1.2万名选手从市人民广场出发,一路穿过咸宁大道、东外环、旗鼓大道、高新园区、金桂路、嫦娥大道、西外环、太乙大道、孟养浩东路、月亮湾路、麦笠山路等市区主要景区、景点,领略香城泉都中部绿心独特魅力。丁小强、王远鹤等与选手们一起畅跑微型马拉松。

  2017金盛兰杯咸宁国际温泉马拉松赛既是咸宁第二届国际马拉松赛,又是湖北咸宁第九届国际温泉旅游节八大精品活动之一。赛事由中国田径协会、湖北省体育局、咸宁市人民政府主办,湖北省田径协会、咸宁市体育局、咸安区人民政府承办,湖北金盛兰冶金有限公司总冠名赞助。

  本届赛事分为全程马拉松、半程马拉松和6公里微型马拉松三个项目,共吸引11941名选手参赛。其中马拉松1699人,半程马拉松3000人,微型马拉松7242人,参赛外籍选手9人。

  经过激烈的角逐,来自乌干达的选手Wycliffe Kipteek Chemtinge、来自肯尼亚的选手Geoffrey Kipkoech Kirui、来自乌干达的选手Wyeliffe Simotwo分别获得全马男子组前三名。来自肯尼亚的选手Sarah Jerop LAGAT、来自中国的选手杨凤霞和黄耀分别获得全马女子组前三名。

  咸宁是中国温泉之都,比赛延续了马拉松和温泉的结合,从赛道到服务都突出了温泉特色。赛道穿过城区所有的温泉景点,所有的全程马拉松和半程马拉松选手都免费享受泡温泉。

  本届赛事严格按照A1类赛事标准运营执行,争创中国田径协会铜牌赛事。比赛当天共安排了1500名志愿者,安保警力及供电保障4000余人,医疗人员330人,裁判员141人,全力做好赛事服务。

  中央、省级媒体通过直播和新闻报道等方式,让咸马成为精彩、多彩、出彩的咸宁“新名片”。咸宁日报传媒集团派出五路直播团队,动用航拍无人机,全程直播所有比赛项目,立体展示比赛实况及咸宁美景。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码