咸宁乡镇医院提档升级惠万家 门诊次均费用降20%

来源:咸宁日报 日期:2017-10-11 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者王恬、通讯员金镇源报道:“以前一有感冒发烧都要跑到县医院去,动辄要花千把块。现在家门口看病百把块就搞定了。”9日,提及自己的求医经历,嘉鱼县陆溪镇居民袁绍清感概不已。

  今年55岁的袁绍清患肺气肿10多年,他认为,现在镇医院样样都好,无论是环境、卫生,还是医生、护士的服务态度都很好。

  新升级改造的陆溪镇卫生服务中心投入使用后,医疗条件、环境设施得到了极大改善,让他在家门口就享受到了良好的就医环境。

  为了让群众方便就医,该院还实行了首诊负责制,24小时值班制,增设服务窗口,让前来就诊的患者时刻都有人负责接待,使群众既感受到温馨又轻松看病。该院院长何容介绍,与往年比,住院病人增加了约35%。

  目前,我市覆盖城乡的公共医疗服务网络已全面形成,让全市群众有了小病不出乡镇村,大病不出县城的良好就医环境。今年以来,我市开展“百镇千村示范卫生机构”创建活动,促进基层医疗卫生机构形象建设、内涵提升和规范管理工作,全市共创建省级“示范乡镇卫生院”16家,省级“示范村卫生室”129家。大力开展“四化”乡镇卫生院和“五化”村卫生室创建活动,“四化”乡镇卫生院比例达到73%,“五化”村卫生室比例达到94%。

  同时,全市7家公立医院参与了公立医院改革,全部取消药品加成,实行药品零差率销售,全市改革公立医院医疗服务价格平均调增项目达1656项、调减项目达517项,政策范围内医保基金支付平均达75%以上,患者门诊次均费用下降20%,住院人均费用下降18.6%。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码