咸宁市积极治理拖欠农民工工资问题 守土有责

来源:咸宁日报 日期:2017-10-11 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者吴钰报道:11日,我市召开视频会议,推进治理拖欠农民工工资问题,市委常委何开文出席会议。

  据悉,今年1至9月,我市共查处拖欠农民工工资案件159件,为9958名农民工追回工资10312.9万元。

  何开文指出,要提升站位,深化认识,带着责任、感情、良心将这一工作抓实抓细抓好。要标本兼治,综合施策。要健全机制,强化源头治理,“管好人”,健全用工实名管理机制,“管住钱”,健全工资准备金保障机制,“管平时”,健全动态监控机制。要重拳出击,强化依法治理,做到隐患排查“零死角”,执法办案“零拖延”,打击违法“零容忍”,应急处置“快响应”。要加大诚信建设、新闻舆论监督和联合惩戒力度,使欠薪企业一处违法、处处受限。

  何开文强调,要守土有责,勇于担责。要按照“属地管理、分级负责”的原则,进一步夯实地方政府的领导责任;各相关部门要落实监管责任,组织开展全市农民工工资欠薪治理拉网式检查,企业要按照“谁用工,谁负责”的原则落实农民工工资支付主体责任。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码