咸宁市政协督办重点提案强力推进百亿竹产业发展

来源:咸宁日报 日期:2017-10-11 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者王恬报道:11日,市政协召开重点提案督办会议,就关于加快咸宁竹产业发展的提案进行现场督办。

  据了解,我市先后出台了加快竹产业发展、建设竹循环经济产业园、培育竹丰产示范基地等系列政策和措施,推进竹产业发展。目前,全市楠竹面积163万亩,立竹量2.5亿株,年产竹2200万株,建成万亩以上基地26个;去年全市竹业产值达40亿元,年均增长50%。

  会议要求,各地各相关部门要进一步引进优化楠竹品种,建好示范基地,加大技术推广,提高立竹量和出材量;要制定各种优惠政策引导和带动农民因地制宜发展适合的林下经济模式,带动林农增收致富;要着力加强林区基础设施建设,降低楠竹转运成本,使竹农和加工企业受益;要对从事竹加工企业在税收、融资等政策上给予优惠和支持,促进竹产业快速发展。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码