咸宁3.7亿筑公路生命“防护墙”排查整改隐患713处

来源:香城都市报 日期:2017-10-11 编辑:yangweijie

  本网讯(香城都市报记者 程统 通讯员 房利蓉 李赛东)记者10日从市公安局获悉,我市快步推进公路安全生命防护工程建设,明确了“年内建设1500公里、争取1800公里”的目标任务。从去年6月至今,已整改2823.8公里,完成年计划1956.3公里的144.3%,已投入3.7亿元建设公路安全生命防护工程。

  据了解,近年来,随着社会经济的发展,我市公路建设突飞猛进,公路里程不断延伸。目前全市道路通车总里程为1.647万公里,其中高速公路239公里,城区道路652公里,国、省道804公里,乡村道路1.4775万公里。同时,机动车和驾驶人不断增多,全市机动车保有量达到30.96万台,年增长率为8.2%,交通安全隐患的上升等问题随之而来。

  市公安局交警支队支队长易绿林介绍,目前,我市事故多发、交通设施不齐的路段就有2781处。为消除道路安全隐患,完善道路交通安全设施,我市提出打造“生命防护工程”。市委、市政府高度重视公路安全生命防护工程建设,多次召开市委常委会、政府常务会专题研究;市政府成立了由市长挂帅、分管副市长牵头、27个市直部门组成的道路交通安全委员会,建立了联席会议制度,健全了议事协调机制,明确了各成员单位工作职责。同时,全市公安机关坚持动态排查,全面治理安全隐患,把道路交通安全隐患点段排查治理作为预防事故的重要措施,会同交通、安监等相关职能部门,派出12个工作专班分赴各县市区,对辖区的临崖临水、急弯陡坡、事故多发路段进行集中排查,逐一勘察,并制定整改建议、明确治理期限。 同时,进一步完善了城区道路交通基础设施,全面启动了两站、两员工作,目前已建乡镇级道路交通安全管理站53个,完成目标任务71.62%,村级交通安全劝导站692个,完成目标任务80.3%。通山县已完成两站两员的全覆盖。 通过多形式的宣传教育,不断普及交通安全法律法规,在全社会树立通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识。另外,我市坚持严管严治,规范道路行车秩序。截止9月底,全市公安交警部门共纠正各类交通违法58.1909万起,现场查处交通违法行为13.5778万起,有力规范了道路行车秩序。

  从去年6月至今,我市在一年多时间内投资3.7亿元。现在,已排查整改隐患713处,完成生命防护工程2823.8公里,安装标志标牌328块、爆闪灯80个,设置支线路口减速板875米,设置弯道防护墙1100米,施划震荡线2340米,施划斑马线28组,建成交管站53个,劝导站692个。

  易绿林表示,下一步,我市公安机关将进一步排查整治道路安全隐患。同时,加大道路交通违规违法行为的打击整治,全面提升公路出行安全性,给司乘人员增添一道安全屏障。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码