咸宁落实中晚籼稻最低收购价 最低每市斤1.36元

来源:咸宁日报 日期:2017-10-11 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者王莉敏、通讯员陈长望报道: 自9月28日,我市启动中晚籼稻最低收购价执行预案以来,我市已收购最低价中晚籼稻380万斤。

  据介绍,最低收购价是指承担最低收购价收购任务的收储库点向农民直接收购的到库价。2017年中晚稻最低收购价政策执行期截止2018年1月31日。中晚稻最低收购价为每市斤1.36元(国标三等),以2017年生产的国标三等中晚稻为标准品,执行最低收购价的中晚稻为2017年生产的等内品。相邻等级之间的等级差价每市斤0.02元。

  今年,我市第一批共确定2017年中晚稻最低收购价收储企业6家,分别是湖北省储备粮咸宁储备库有限公司、咸宁市安泰储备粮管理有限公司、崇阳县田野储备粮管理有限公司、通城县银邑储备粮管理有限公司、赤壁市丰谷储备粮管理有限公司和中央储备粮咸宁直属库,实际设置收购和储存库点7个,按国家规定的质价政策挂牌收购农民交售的中晚籼稻。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码