咸宁市领导专题调研老干、老龄、老促工作

来源:咸宁日报 日期:2017-10-11 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者朱哲报道:10日,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤专题调研老干、老龄、老促工作,强调要实现老有所养、老有所用、老有所成。

  在市老年人活动中心,丁小强、王远鹤先后来到老年人室内活动楼和老年大学教学楼,了解活动中心功能布局、设施配备等情况,与参加学习和活动的老同志亲切交谈,询问感受、听取意见。

  在随后召开的座谈会上,市委老干部局、市老龄委、市老促会汇报了有关工作情况。程光亮、饶鹏、刘彦其、詹才杰、王心意、夏汉生、吴著富、边一山等老干部围绕我市经济社会发展,提出了许多有价值意见和建议。

  丁小强指出,要用心用力用情做好老干部工作。做好老干部工作要均衡用力,积极搭建平台,充分发挥老干部、老同志在化解社会矛盾、维护社会稳定中的政治优势、经验优势和威望优势,鼓励广大老干部、老同志积极参加关心下一代、传授科学文化知识、参与公益事业和文明城市创建等活动中来,让老干部、老同志在老有所为中体验幸福和快乐,以实际行动为党和人民的事业增添正能量。

  丁小强要求,要全面加强老龄工作。切实提高新形势下老龄工作的科学性、针对性和实效性,进一步完善最低生活保障制度,加快推进医疗保险和卫生医疗体制改革,广泛开展扶老助困活动,建立比较完善的养老保障体系。要高度重视做好老年人维权工作,抓好老年人精神文化建设,深入挖掘孝文化主题,加大宣传教育力度,着力营造浓厚的尊老敬老爱老氛围。

  丁小强强调,要扎实推进老区工作。要加大对老区的倾斜支持和帮扶力度,改善老区群众生产生活条件。要大力弘扬老区精神,深入挖掘红色资源,打响红色文化品牌,有效推动旅游开发、绿色产业发展和美丽乡村建设,推动老区加快发展,坚决打好精准扶贫攻坚战。老促会是老区建设的一面旗帜、一个品牌、一张名片,各级党委政府要高度重视老区和老促会工作,加强老促会建设,为老促会开展工作创造有利条件。

  市领导吴晖、王济民、张方胜参加调研。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码