咸宁市确保文化市场安全稳定 明查暗访从严查处

来源:咸宁日报 日期:2017-10-11 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者张敏、通讯员杨凯报道:5日12时,市文化市场综合执法支队执法人员对崇阳某网吧进行检查,发现1名疑似未成年人正在上网,其使用的上网身份证非本人身份证。该网吧涉嫌接纳未成年人,执法人员当场进行调查取证,并下达了调查询问通知书。

  这是我市强化文化市场执法力度,确保文化市场安全稳定的一个场景。双节期间,市文化市场综合执法支队组成两个工作专班,分赴6县市区开展综合执法检查,采取明查与暗访相结合的方法,从严查处违法违规行为。

  据悉,此次检查重点查处网吧是否接纳未成年人、是否落实实名登记制度和是否擅自停止和破坏文网卫士经营管理技术措施等违法违规经营行为,同时对网吧消防安全隐患进行全面排查和整改。共出动执法车辆12台次、执法人员80余人次,检查全市网吧经营单位49家。对6家顶风而上、违规接纳未成年人、未落实实名制登记的互联网上网服务经营单位,依法从严查处,并在“信用湖北—湖北省信用信息公共服务平台”及时公布处罚结果。

  下一步,我市将继续加大对全市网吧市场的综合执法打击力度,对违法违规经营的网吧露头就打,发现一起查处一起,以“高压”确保“高效”,确保文化市场安全稳定。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码