咸宁市精准就业扶贫培训1320人 实现创业205人

来源:香城都市报 日期:2017-09-13 编辑:yangweijie

  本网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员潘勇)12日,记者从市人社局获悉,截至8月底,全市精准就业扶贫培训1320人,其中就业培训1017人,创业培训303人。

  今年以来,我市坚持“培训一人,就业一人,脱贫一户”的培训理念,依托市县两级培训定点机构,根据贫困人员不同情况和个人意愿,有针对性地开展就业创业培训和农村实用技术培训,帮助建档立卡贫困人员至少掌握一门就业技能,帮助实现就业脱贫。

  根据全市建档立卡贫困人员情况,我市开展就业调查摸底,掌握全市贫困劳动力人口的数量、年龄、培训、就业需求等基本信息,分利用农村劳动力和大学生离校未就业实名制登记数据库,对登记建档的贫困户进行逐一核实,建立贫困劳动力基础台账,根据劳动者结构、专长和就业创业需求和求职意向,开展培训和就业创业帮扶指导,实现精准帮扶、动态管理。

  另外,根据其就业创业意愿和培训需求,由基层公共就业服务中心调查摸底和登记报名,给予免费创业培训和创业指导等政策扶持,鼓励贫困劳动力自主创业脱贫,降低困难人员创业担保贷款门槛,对符合条件的创业者,给予创业担保贷款扶持,对符合条件的开办农家乐创业者给予补贴扶持。截至8月底,实现创业205人,扶持农家乐22个,补贴金额22万元。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码