咸宁开展“百名人大代表进百企”活动协调解决问题

来源:咸宁日报 日期:2017-09-12 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者饶红斌报道:12日上午,市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,副主任肖彬、秘书长王勇出席“百名人大代表进百企”活动专题会并进行相关部署。

  据悉,“百名人大代表进百企”活动即从市、县两级人大代表中选择100名熟悉经济、熟悉政府工作的人大代表;从市、县(市、区)规模以上企业中选择100 家骨干企业,每名代表联系一家企业开展活动。

  会议要求,参加活动的百名人大代表要增强使命感、责任感,认真执行代表职务,深入企业走访调查“三抓一优”的落实情况,了解掌握企业生产经营、项目建设、融资需求、证照办理、用工用地、税费负担、政策落实等方面存在的困难和问题。调查结束后,要对企业运行情况、经营发展环境、企业家的意见建议进行综合分析,形成书面材料交市、县两级人大常委会。

  会议强调,各地要按 “属地管理” 原则和“集体行权、不直接处理问题” 原则,分级协调解决企业生产经营中的困难和问题;需要市人民政府解决的困难和问题,由各县市区人大常委会汇总,报市人大常委会与市人民政府协调解决。要通过 “百名人大代表进百企”活动的开展,形成全社会支持企业发展、“大众创业、万众创新”的良好环境;形成亲商、利商、留商、暖商、敬商、懂商的浓厚氛围,使“三抓一优”工作取得明显成效,助力推进咸宁经济健康持续发展。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码