咸宁市领导参加市党代表联系基层服务党员群众活动

来源: 日期:2017-09-12 编辑:Thierry

  9月8日,副市长、公安局长带领市局党代表到崇阳县青山镇参加市党代表联系基层服务党员群众第一期活动。崇阳县委书记杭莺,县长郑俊华,县委常委、公安局长郭正华,市局党委委员、副局长王玉梅,政治部主任陈荣华,警令部、科信部主要负责人先后参加。

  胡甲文同志一行先后到青山镇东山村党员群众中心、东山小学、青山村等地实地调研。在东山村党员群众中心,胡甲文同志认真查看了便民服务室、党员活动室等地,调研基层党建、社区建设情况;在东山小学,他详细了解了教学、师资、基础设施建设等情况,与在校师生亲切交流,并向学生发放助学书包、课本、文具等,嘱咐他们好好学习,健康成长;在贫苦户甘享高、黄洪亚、黄国凡家中,他仔细询问了其家庭情况,并送上慰问金,鼓励他们建立信心,保重身体,依托政策自力更生,早日脱贫;在青山综治信访维稳中心,他现场接访来访群众,耐心倾听他们反映问题,认真填写接访登记表,并与大家推心置腹交流,就群众关心的社会治安、农村路面、路灯建设、垃圾处理、社区经费、工作人员待遇等问题一一作答,解读相关政策,提出落实意见。

  胡甲文同志指出,市党代表联系基层服务党员群众活动旨在解决基层实际困难和问题,要通过活动的开展,密切党群联系,明党情,知社情,强交流,转作风,听民声,解民忧,促发展。一要了解基层实情。党代表特别是年轻党员干部,要学习基层党员干部默默耕耘、无私奉献的精神,切实转变工作作风,沉下心、沉下身、沉下力,多下基层,多访民情,了解基层实际困难,倾听群众真实心声。二要解决实际问题。关于群众反映突出的问题,相关单位、相关责任人要主动担责履责,在政策范围内,依法依规逐一解决、落实到位,解群众后顾之忧,促一方经济发展。三要及时督办反馈。在问题解决处理过程中,相关责任人要加强督办,处理进度、处理结果要及时向当事人回复反馈,并充分利用信息化手段,做好全程记录,台账管理,好事办实,实事办好。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码