咸宁市纪委通报5起扶贫领域典型案件 问责处理93人

来源:香城都市报 日期:2017-09-12 编辑:yangweijie

  本网讯(香城都市报记者镇强)记者11日获悉,市纪委通报了5起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件,严肃问责处理93人。

  今年以来,全市各级纪检监察机关加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处了一批扶贫领域不正之风和腐败问题。特别是举办2017年扶贫领域专场电视问政,集中曝光了一批扶贫领域突出问题,严肃问责处理93人。其中,党政纪处分39人;涉及县级干部10人,科级干部40人。

  此次曝光的5起典型案件包括:赤壁市教育系统违规审批发放普通高中国家助学金问题,通山县通羊镇村干部套取危房改造补助金问题,嘉鱼县鱼岳镇鱼岳社区卫生服务中心伪造资料套取国家公共卫生补助金问题,通城县南鄂商校套取国家“雨露计划”转移培训补助资金问题,崇阳县金塘镇精准扶贫作风不实、弄虚作假问题,反映出我市少数基层党员干部在扶贫政策落实工作中作风漂浮、群众观念淡薄、对党纪国法缺乏敬畏之心,直接侵害了群众利益,啃噬了群众获得感,挥霍了群众对党和政府的信任,严重损害了党和政府形象。

  通报要求,全市各地各部门和广大党员干部要从中汲取深刻教训,组织开展警示教育,举一反三,引以为戒。要进一步压实主体责任,把整治扶贫领域不正之风和腐败问题作为履行主体责任的重要内容,把全面从严治党压力层层传导到基层,责任层层落实到基层。要进一步从严执纪问责,对扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实的,强化执纪问责,切实做到“脱贫攻坚推进到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里”。要进一步强化通报曝光,凡是发生在扶贫及帮扶领域的问题,不论案情大小、不论涉案金额多少,坚持发现一起、查处一起,通报一起,对扶贫领域典型案件,一律点名道姓通报曝光。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码