咸宁74名新选聘大学生村官接受岗前培训 为期2天

来源:咸宁日报 日期:2017-09-11 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者姜明助、通讯员夏天报道:11日,我市2017年度新选聘大学生村官岗前培训开班仪式,在咸宁职业技术学院举行。74名新选聘大学生村官,将接受为期两天的岗前培训。

  此次岗前培训,由市委组织部主办。培训紧扣大学生村官岗位特点和实际工作需要,精心安排了《咸宁市情和发展战略》、《现代农业和农村改革》、《扶贫政策与形势》等培训课题,突出针对性和实用性。培训采取政策解读、专题辅导、分组讨论、经验交流等方式,给大学生村官交责任、交任务、交方法,着力提升他们扎根基层、服务群众的能力和水平,帮助大学生村官尽快转变角色、融入农村。

  近年来,我市共选聘600余名大学生村官到村任职,在夯实基层组织建设、团结带领群众致富、促进农村和谐稳定等方面发挥了积极作用。并有大批优秀大学生村官通过组织培养和自身努力,进入了公务员、乡镇干部、事业单位队伍。大学生村官已成为我市发现人才、培养人才重要途径之一。

  此次岗前培训结束后,今年新选聘的74名大学生村官,原则上将全部安排到建档立卡贫困村任职。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码